Unser Leistungsspektrum: Alles aus einer Hand
Beim Institut für Agrar- & Umweltanalytik - kurz auch IAU - erhalten Sie professionelle Unterstützung bei allen analytischen Fragen der Getränkeanalytik und für die Untersuchung von landwirtschaftlichen Proben, wie Boden, Pflanzenteile, Früchte, Gülle, Mist, Silage und Biogas-Substraten.
Unsere Schwerpunkte
Wein- & Getränkeanalytik
- AP-Analysen für Sekt, Wein und
- Perlwein
- Handelsanalysen für Sekt, Wein und
- Perlwein
- Most- und Gärsubstrat-Untersuchungen
- Schönungsuntersuchungen und -empfehlungen
- Rückstandsanalysen
- Spezialuntersuchungen, wie Glucane, NOPA, HMF u.a.
- Sensorische Bewertungen
- Kellerwirtschaftliche Beratung
Landwirtschaftliche Untersuchungen:
- alle für die Landwirtschaft relevanten Bodenuntersuchungen nach VDLUFA – Methoden
- Bewertung der Untersuchungsergebnisse und
- Erstellen von Düngeplänen und Wirtschaftsdüngerbilanzen mit „Offizial-Programmen“ der betroffenen Bundesländer
- Gülle- , Jauche- und Festmistuntersuchungen
- Untersuchungen von "gärtnerischen Erden" & Substraten
- Untersuchung von Silagen
- Blatt- und Pflanzenanalysen
- Fruchtanalysen
- Auswertung und Bewertung von Blattanalysen
- Erstellen von Empfehlungen zur Blattdüngung
- Analyse von Substraten aus Biogasanlagen
- Kompostuntersuchungen
- Bodenaktivitätsbestimmungen
- Sonderuntersuchungen auf Anfrage
Weitere Leistungen
Untersuchungen von Gieß- und Beregnungswasser
Sensorische Beratung im Weinkeller
Oenologische Beratung für Kellereien, Winzer und Weingüter