Unser Leistungsspektrum: Alles aus einer Hand

Beim Institut für Agrar- & Umweltanalytik - kurz auch IAU - erhalten Sie professionelle Unterstützung bei allen analytischen Fragen der Getränkeanalytik und für die Untersuchung von landwirtschaftlichen Proben, wie Boden, Pflanzenteile, Früchte, Gülle, Mist, Silage und Biogas-Substraten.

 

Unsere Schwerpunkte

Wein- & Getränkeanalytik

  •        AP-Analysen für Sekt, Wein und
  •        Perlwein
  •        Handelsanalysen für Sekt, Wein und
  •        Perlwein
  •        Most- und Gärsubstrat-Untersuchungen
  •        Schönungsuntersuchungen und -empfehlungen
  •        Rückstandsanalysen
  •        Spezialuntersuchungen, wie Glucane, NOPA, HMF u.a.
  •        Sensorische Bewertungen
  •        Kellerwirtschaftliche Beratung

Landwirtschaftliche Untersuchungen:

  • alle für die Landwirtschaft relevanten Bodenuntersuchungen nach VDLUFA – Methoden
  • Bewertung der Untersuchungsergebnisse und
  • Erstellen von Düngeplänen und Wirtschaftsdüngerbilanzen mit „Offizial-Programmen“ der betroffenen Bundesländer
  • Gülle- , Jauche- und Festmistuntersuchungen
  • Untersuchungen von "gärtnerischen Erden" & Substraten
  • Untersuchung von Silagen
  • Blatt- und Pflanzenanalysen
  • Fruchtanalysen
  • Auswertung und Bewertung von Blattanalysen
  • Erstellen von Empfehlungen zur Blattdüngung
  • Analyse von Substraten aus Biogasanlagen
  • Kompostuntersuchungen
  • Bodenaktivitätsbestimmungen
  • Sonderuntersuchungen auf Anfrage

Weitere Leistungen

Untersuchungen von Gieß- und Beregnungswasser

 

Sensorische Beratung im Weinkeller

 

Oenologische Beratung für Kellereien, Winzer und Weingüter